Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Toyota создаст новый автомобильный суббренд

Под новой маркой будут выпускаться электрические автомобили для молодёжи.

Один из крупнейших мировых автопроизводителей, компания Toyota планирует создать новый суббренд, который будет ориентирован на молодых людей, предпочитающих выделяться на фоне толпы.

Автомобильная марка, которая получит в Китае имя Lingzhi, а на других рынках – Leahead, в первую очередь предназначена для развивающихся стран. Под этим брендом будут выходить недорогие электрические автомобили. Первый предвестник того, что мы скоро можем увидеть, был представлен в 2013 году на автосалоне в Шанхае. Концепт представлял собой безымянный вседорожный хетчбэк с яркой внешностью, оборудованный электрической силовой установкой.

Дебют нового суббренда должен состояться в ноябре 2015 года на автосалоне в Гуанчжоу. Первый автомобиль марки Lingzhi/Leahead создадут на базе платформы от Toyota Yaris L. По предварительным данным стоимость электромобиля не превысит 150 тысяч юаней, что равняется примерно 1 миллиону рублей. Кстати, за такие деньги в России можно купить электрический Mitsubishi i-MiEV. О том, будут ли осуществляться поставки автомобилей Lingzhi/Leahead в РФ, пока не сообщается.

carstarnews.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт