Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В Беларуси открыли первую электрозаправку

9 октября в поселке Боровая, что на выезде из Минска в логойском направлении, открылась первая в Беларуси станция экспресс-зарядки для электромобилей, позволяющая зарядить аккумулятор в среднем за 30 минут. Инициатором проекта выступила сеть АЗС «А-100».

По словам генерального директора группы компаний «А-100» Ирины Володько, сегодня в стране уже есть несколько автомобилей, которые «заправляются» электричеством. В связи с этим компания уверена, что появление в Беларуси современного комплекса экспресс-зарядки увеличит спрос у белорусов на «зеленые» авто. Экспресс-зарядка способна полностью зарядить батареи среднестатистического автомобиля до 100% за 30 минут. Зарядка выполняется током в 60 Ампер и безвредна для батарей – они на это рассчитаны. В любом случае любой электромобиль оснащен системой диагностики и защиты тягового аккумулятора – при невозможности зарядки она будет остановлена.

На протяжении двух недель электрозаправка будет работать в тестовом режиме, после чего начнется ее коммерческая эксплуатация. Хотя, как обещают представители АЗС, о выгоде здесь речи не идет – плата за заправку будет скорее символической. Ожидается, что у оператора можно будет получить карточку с кодом, который будет действителен на протяжении месяца. Заправляться можно будет в любое время суток.

На открытии присутствовало сразу несколько электрокаров. Среди них был и Kia Soul EV – электромобиль корейского автопроизводителя стал первым и пока единственным в Беларуси, ввезенным официальным дилером. Официальные продажи Soul EV в Беларуси начнутся в 2015 году, цены объявят к этому моменту.

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт