Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В России крадут автомобилей больше, чем в Германии и Чехии

В Чехии в прошлом году было украдено в пять раз больше автомобилей, чем в Германии. Если в Чехии на каждую 1000 автомобилей приходится 2,23 украденных (угнанных), то в Германии этот показатель достигает 0,43 автомобиля.

Как сообщает пражский портал 420on со ссылкой на данные компании Cebia, которая занимается проверкой истории автотранспорта, в Чехии в 2013 году было украдено 10736 автомобилей, а в Германии - 18805, однако немецкий автомобильный парк в 10 раз больше чешского.

Отметим, что если применить такую статистику для сравнения с угонами и кражами авто, совершенными в России, то исходя из цифр, что в 2013 году парк легковых автомобилей составлял в РФ 36,9 млн штук, а угнано и украдено было 89105 штук, то на каждую 1000 машин получается 2,41 краж/угонов.

В Германии в прошлом году было продано частным автовладельцам 3 млн автомобилей, в России - 2,78 млн новых легковых автомобилей, а в Чехии - только 165 000. "Если сравнить количество украденных у нас автомобилей и количество купленных, получается, что в Германии крадут в 10 раз меньше машин", - считает директор Cebie Мартин Пайер.

По данным немецкой ассоциации страховых компаний GDV, больше всего машин угоняют в больших городах Чехии, а также небольших населенных пунктах на границе с Польшей. Лидером в рейтинге самых часто угоняемых в республике машин остается Volkswagen, далее следует Audi, BMW и Mercedes. На пятом месте находится Skoda. Что касается Праги, то там чаще всего там угоняют Skoda, далее следует Volkswagen, Ford и Renault.

auto.newsru.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт