Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В России выбрали самый "мужской" и самый "женский" автомобиль

В рамках ежегодной национальной премии "Автомобиль года в России" подведены итоги нового исследовательского проекта - "Рейтинги авто года". Его участники выбрали модели, наиболее подходящие под заданные темы: практичные, брутальные, женские и семейные автомобили.

Из 452-х моделей, официально представленных на российском рынке, участники опроса выбрали на их взгляд лучшие, оценивая их по 10-балльной шкале в рамках заданной темы.

Как сообщает "Российская газета", организаторы считают, что этот проект даст ориентиры относительно того, какие автомобили выбирают автовладельцы различных социально-демографических групп. Автопроизводители могут проанализировать, насколько избранные ими маркетинговые стратегии соответствуют тому, как потребители воспринимают и позиционируют определенные модели.

Самый "практичный" автомобиль был выбран в результате опроса 19 000 респондентов, проживающих в основном в российских регионах. Голосуя за модели, участники расставляли по значимости их вместительность, экономичность, ремонтопригодность, надежность и габариты. В итоге на первом месте оказался Hyundai Solaris. Второе место занял Renault Duster. Третьим по практичности стал Ford Focus. А четвертое и пятое места заняли LADA Largus и SKODA Octavia.

Но если бюджет позволяет потратить на "практичное" авто не менее 1,5 млн рублей, то такой автомашиной, по мнению мужчин, должна быть Audi A4 allroad quattro. Если бы на эту сумму машину покупали женщины, то самой "практичной" стала бы Volvo XC90.

Два автомобиля из списка "самых практичных" оказались и среди тех, что россияне считают лучшими "семейными" машинами. В результате опроса 23 306 человек выяснилось, что по таким критериям, как вместительность, экономичность, универсальность, комфорт, надежность и безопасность, Ford Focus стал лидером рейтинга. А LADA Largus стала второй по этим критериям. Третье место досталось Jeep Grand Cherokee. На четвертой позиции - Hyundai H-1. Замыкает пятерку лучших "семейников" Volkswagen Touran.

Важно отметить, что в категории этих машин, стоимость которых начинается от 1,5 млн рублей, и мужчины, и женщины назвали самым "семейным" автомобилем Jeep Grand Cherokee.

Интересно, что тот же Grand Cherokee вошел и в пятерку самых "брутальных" авто, хотя и занял в нем лишь пятое место. Cамым же "жестким" автомобилем в этой категории был признан "Гелендваген" - Mercedes-Benz G-Class. 11 286 мужчин, принявших участие в опросе, ранжировали модели по мощности, проходимости, агрессивности дизайна и вместительности. Второе место занял отечественный UAZ Hunter. Британец Land Rover Defender оказался на третьем месте, отодвинув Toyota Land Cruiser 200 на четвертое место в списке.

Mercedes-Benz G-Class и UAZ Hunter заняли первое и второе места, даже независимо от возраста голосующих. Мнение и 18-летних, и 50-летних тут совпадает.

15 278 респондентов, среди которых было около 13 тыс. представителей сильного пола, выбрали, на их взгляд, самый "женский" автомобиль. В число критериев его оценки вошли легкость в эксплуатации, красота, надежность, функциональность и такой параметр как "автомобиль, чтобы поучиться". В итоге самым "женским" автомобилем стал Uz-Daewoo Matiz, на "глазки" которого девушки так любят клеить "реснички".

Остальные четыре позиции рейтинга заняли автомобили посерьезнее: второе место - Audi A3/S3, третье место - Opel Corsa. На четвертое и пятое места в "женском" авторейтинге мужчины поставили MINI Cooper и Audi A1.

Правда, позиции в этом списке сильно разнятся в зависимости от суммы, которую намерены потратить будущие владельцы автомобиля. Так, если общая сумма расходов на приобретение машины составит не 500 тыс. рублей, а 1,5 млн, то первое место в категории самый "женский" будет уже принадлежать не Daewoo Matiz, а Land Rover Range Rover Evoque. На втором месте тогда окажется BMW X1, а на третьем - Audi Q5.

auto.newsru.com

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт