Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Bridgestone показала второе поколение безвоздушных шин

Компания Bridgestone в рамках Московского автосалона представила второе поколение своих концептуальных безвоздушных шин Airless. Японцы усовершенствовали конструкцию шин, что позволило увеличить грузоподъемность и прочие характеристики, пишет "Автоутро".

Вес автомобиля удерживает конструкция из спиц, распределяющая его по всей внутренней поверхности шины, которую не нужно накачивать воздухом - к минимуму сводится необходимость технического обслуживания и устранена возможность проколов шин. Спицы изготовлены из термопластичной резины, протектор - из этого же материала и каучука. Таким образом, концепт-шины Airless Concept подлежат вторичной переработке, что позволяет эффективнее расходовать природные ресурсы.

В компании надеются, что в скором времени от концепта удастся перейти в серийному производству новинки.

Кроме концепта, Bridgestone показали специализированную зимнюю нешипованную резину для кроссоверов и внедорожников. Шины Blizzak DM-V2 отличаются улучшенными показателями управляемости на заснеженном и даже ледяном покрытии. Кроме того, был усовершенствован показатель торможения на льду. Эта резина отличается своей универсальностью, что позволяет с одинаковым успехом использовать ее как на городских трассах, так и на бездорожье.

Одной из инновационных новинок японского производителя стала резина Ologic, которая способна снизить расход топлива и повысить уровень безопасности. Добиться этого удалось благодаря необычной конструкции, которая предусматривает увеличенный диаметр и узкую протекторную часть. Это улучшило как аэродинамические показатели, так и снизило сопротивление качению.

auto.newsru.com

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter