Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

МВД составило рейтинг самых угоняемых автомобилей – 2014

Всего за полгода в одной только Москве было зафиксировано почти пять тысяч краж авто. 

Согласно официальным данным правоохранительных органов, лидирующие позиции в топ-листе угонщиков занимает ВАЗ, на втором месте расположились автомобили «Тойота» и «Мазда», на третьем — «Мицубиси», и замыкают первую четверку БМВ и «Хендэ».

Кроме вышеперечисленных марок автомобилей, «в почете» у угонщиков оказались «Газель», «Ниссан», «Форд» — за полгода хищение этих авто составило около 4 % от общего числа.

Еще пару лет назад в списке самых угоняемых машин лидировали «Мерседес» и «Хонда», однако бывшие лидеры оказались аутсайдерами — за 6 месяцев в Москве было похищено 175 «мерседесов» и 170 «хонд».

Самыми «непопулярными» у преступников стали марки «Сузуки», «Лексус» и «Субару» — 67, 63 и 62 машины было украдено соответственно.

Число угонов постоянно растет, при этом раскрываемость автопреступлений по сравнению с другими инцидентами остается на очень низком уровне. Из заявленных происшествий сыщики смогли раскрыть лишь 11 % от общего числа.

По результатам работы в сфере противодействия криминальному автобизнесу за 6 месяцев 2014 года на территории Москвы зарегистрировано 4973 преступления, связанных с незаконным завладением автомобилями, раскрыто же всего 596.

Сотрудники полиции отмечают, что самое большое количество угонов совершается в темное время суток со среды до пятницы.

lifenews.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт