Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Toyota и Tesla вместе создадут новый электромобиль

Toyota Motor Corp и Tesla Motors в ближайшие несколько лет могут подписать новое соглашение о сотрудничестве для совместной работы над неким новым проектом. Об этом сообщил глава американской компании Элон Маск, выступая на пресс-конференции в Токио. При этом подробности сделки не разглашаются.

«Через два-три года вы не должны удивиться заключенному соглашением между нашими двумя компаниями», - заявил Маск. При этом он отметил, что проект обещает быть еще более глобальным, нежели совместная разработка Toyota и Tesla Motors электрического RAV4 EV.

Первый договор между Toyota Motor Corp и Tesla Motors был заключен в 2011 году. Согласно соглашению, американская компания поставляла японцам силовые установки и аккумуляторы для электрического кроссовера RAV4. Однако из-за низкого спроса на автомобиль в этом году стороны сообщили о завершении проекта.

На прошлой неделе стало известно, что завод Tesla Gigafactory будет построен в пустыне штата Невада. Соответствующий договор подписали владелец компании Элон Маск и губернатор штата Брайан Сандоваль.

Строительство завода начнется уже в этом году. Предприятие начнет выпускать литий-ионные аккумуляторы для автомобилей Tesla в 2017 году. Автопроизводитель берет на себя стоимость земельного участка и зданий.

По слова представителей Tesla, мощность завода Gigafactory будет наращиваться постепенно в соответствии со спросом. Цель заключается в том, чтобы к 2020 г. производить аккумуляторы для оснащения 500 тыс. электромобилей в год. Благодаря новому заводу Tesla Motors надеется значительно снизить стоимость батарей.

www.autonews.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter