Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Toyota Urban Utility показал чудеса трансформации

Развозной фургончик Toyota Urban Utility — проект тойотовской студии Calty Design Research (Ньюпорт Бич, Калифорния).

По определению авторов концепта, это — новый подход к городскому автомобилю в условиях растущей урбанизации. Впрочем, новый — давно опробованный старый. Основная идея машины заключается в обеспечении максимального пространства для груза на совсем небольшой площади и разнообразной трансформации интерьера. Просто эту трансформацию американские дизайнеры подняли на новую высоту.

Три основных варианта раскладки салона

Задняя дверь концепта превращается в рампу (стекло прячется в двери), боковые окна откидываются для доступа в грузовой отсек, панели крыши — снимаются, чтобы разместить выступающий по высоте груз. А уж что можно сделать с салоном... Ради запаса места для багажа можно убрать даже центральную консоль.

Внешние элементы фургона тоже несут на себе отпечаток предельной утилитарности. Дизайн по меньшей мере спорный, зато бамперы сконструированы так, чтобы не бояться умеренных ударов в пробках и царапин при плотной парковке (что при этом скажут владельцы других машин — остаётся за рамками повествования). Для автомобиля предусмотрены широкие возможности по индивидуализации экстерьера (сменные панели) и интерьера (возможность замены декоративных деталей, выбор цветов и материалов отделки).

Создатели автомобиля ничего не говорят о его серийной перспективе. Это понятно, слишком уж он необычен. Но дизайнеры из Калифорнии считают его «лакмусовой бумажкой» происходящего в Тойоте в целом и в судии Calty в частности. В двух словах — это поиск инноваций, способных принести в мир новое поколение транспортных средств, более удобных, и более дружелюбных к окружающей среде. Так что рельсы на бортах и потолке мы вполне можем увидеть в каком-нибудь кроссовере или минивэне компании через несколько лет.

www.drive.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter