Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Toyota возрождает легендарный Land Cruiser 70-й серии

В Японии Land Cruiser 70-й серии продавался до 2004 года, так что между завершением выпуска и решением о его возрождении прошло всего десять лет – круглая дата.

Toyota Land Cruiser 70 будет выпускаться с двумя типами кузова – универсал и пикап. Причем пикап в Японии никогда не продавался, теперь же решено его продавать и в этой стране. Внешне машина сохранила облик тридцатилетней или десятилетней, если угодно, давности, полностью. Лишь немного переделаны некоторые детали экстерьера и интерьера. Конструктивно обновленный Land Cruiser 70 – по-прежнему рамный.

Зато двигатель – новый, 4,0-литровый V6 марки 1GR-FE, то есть такой же, какой ставят на нынешнее поколение Land Cruiser. Его мощность 231 л.с., а крутящий момент – 360 Нм. Коробка передач – 5-ступенчатая «механика» и другой не предусмотрено в принципе. Привод - полный подключаемый – мощность передается на задние колеса, но предусмотрено подключение другой оси по требования самим водителем. Опционально предлагается и самоблокирующийся дифференциал.

Продавать возрожденный Land Cruiser 70 будут только в Японии, по крайней мере, так предполагается. То есть все машины будут выпущены с рулем справа. По крайней мере, сейчас поставлять его в другие страны не планируется. Ограничений на серию нет – в Toyota предполагают, что, судя по предварительным заказам, смогут продавать по 200 автомобилей в месяц в течении года. Дальше все зависит от запросов покупателей.

www.avtoavto.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter