Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

АвтоВАЗ начнет производство LADA XRAY 15 декабря

22 апреля в Тольятти будет сварен первый кузов LADA XRAY из первой пилотной партии. Старт промышленного производства намечен на 15 декабря.

Всего до конца года должно быть выпущено 100 экземпляров этой модели, включая пилотные версии. Об этом сообщил Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на Конвенции российских автомобильных дилеров (РОАД), проходящей сейчас в Москве. Он же рассказал о планах компании на выпуск LADA Vesta: в 2015 году с конвейера должно сойти 5000 автомобилей. Старт производства намечен на 25 сентября (на Ижевском автозаводе), а уже в октябре завод планирует собрать около 600 экземпляров новой модели. На ноябрь намечен выпуск примерно 1500 LADA Vesta, а в декабре производство увеличится до 2500 штук и более.

Как сообщает "Автостат", по словам Бу Андерссона, запуск в производство LADA XRAY проще, чем LADA Vesta, поскольку в ней меньше оригинальных деталей. По его словам из 1800 деталей XRAY 1300 - от модели Renault Sandero и лишь 500 – это новые, оригинальные. Говоря о цене новой модели, президент АВТОВАЗа сообщил, что базовые версии должны уложиться в сумму до 600 тысяч рублей ($11,5 тыс.).

Выпуск пилотных экземпляров LADA Vesta идет по плану и даже с некоторым опережением графика. АвтоВАЗ планирует выпускать новый седан Lada Vesta в более чем 10 комплектациях.

www.abw.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter