Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Consumer Reports: владельцы Victory самые счастливые, а мотоциклы Yamaha самые надежные

Организация Consumer Reports провела очередной опрос владельцев мотоциклов в рамках исследования ценностей различных мотобрендов и категорий мотоциклов. 

Как обычно, японские бренды доминируют в категории надежности, хотя это не имеет прямой зависимости со счастьем владельцев. Как оказалось, самые счастливые мотоциклисты ездят на Victory, так как мотоциклы американского производителя достаточно надежны, сервис клиентов на высшем уровне, как и работа дилеров. Кроме того, 80 процентов владельцев Victory сказали, что снова купят мотоцикл Victory. В то же время только 72 процента владельцев Harley-Davidson собираются покупать следующий мотоцикл своей любимой марки, а Honda — 70 процентов (остальные производители — меньше 70 процентов). 

Самое интересное, что комфорт — главный фактор счастья мотоциклистов. Другой интересный факт заключается в том, что по мнению мотоциклистов Ducati, Kawasaki, Suzuki и Triumph имеют самый низкий показатель «комфорта». 

Что касается надежности, то по итогам опроса компания Yamaha взяла первое место, в то время как Suzuki, Honda и Kawasaki расположились совсем близко. Марки Victory и Harley-Davidson расположились в середине рейтинга, а нижнюю часть заняли европейские бренды Triumph, Ducati и BMW. Последнее место — Can-Am. По мнению владельцев, вероятность поломки машин этого бренда как минимум в два раза выше, чем других марок. 

Более интересным был анализ Consumer Reports по категориям. Согласно итогам опроса, круизеры ломаются меньше, чем мотоциклы других категорий. По нарастающей: круизер (15%), дуал-спорт/турэндуро, дорожник, спорттур, спортбайк (23%).

bikepost.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter