Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Минпромторг рассказал, когда GM вернется в Россию

Американский концерн General Motors может вернуться на российский рынок через два-три года. Об этом со ссылкой на главу российского подразделения GM Сюзанну Веббер заявил директор департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов.

Слова чиновника приводит информационное агентство ТАСС. Веббер сообщила Морозову, что основной причиной ухода General Motors из России стал низкий уровень локализации производства при высокой конкуренции. Этот фактор не позволил бы концерну получать прибыль в течение нескольких лет, поэтому было принято решение не выделять дополнительные средства на погашение убытков от деятельности автогиганта в России и законсервировать предприятие в Санкт-Петербурге. «Концерн вернется в РФ ориентировочно через два-три года», - заявила Веббер.

Напомним, ранее представители General Motors рассказывали, что решение прекратить деятельность в России было «чисто экономическим», а также о том, что концерн вернется на российский рынок, как только будет заметно улучшение экономики и появится «тренд по рынку».

В марте текущего года руководство российского офиса General Motors объявило о прекращении поставок в Россию массовых моделей Chevrolet и полного вывода из страны марки Opel. Сборочная площадка в Санкт-Петербурге законсервирована, а дилерская сеть оптимизирована под продажу премиальной марки Cadillac, а также дорогих Chevrolet – Camaro, Corvette и Tahoe. Основной причиной подобного шага стало резкое сокращение продаж новых автотранспортных средств.

www.automobili.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter