Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Новый супермини Renault Kayou: доступен, но не дешевка

Индийский рынок готовится пожинать плоды инвестиций в размере 5 млрд долларов, анонсированных в середине 2013 года гендиректором альянса Renault-Nissan Карлосом Гоном. Уже 20 мая французский бренд представит крошечную новинку с предварительным названием XBA, которая, по некоторым данным, выйдет с более благозвучным именем Kayou.

Автомобильчик – один из трех новичков, обещанных Renault в 2015 году, наряду с седаном класса D и пикапом. Он сконструирован на платформе CMF-A, самой компактной версии Common Module Family. Трехцилиндровый 800-кубовый мотор B4A выдаст около 45–50 л.с. На первых порах к нему приладят 5-ступенчатую ручную коробку передач, позже появится и «автомат». По неофициальным сведениям, внутреннее убранство хэтчбека выйдет не совсем бюджетным в привычном понимании, а вполне презентабельным.

После индийского дебюта Kayou отправится на восточноевропейские рынки, где будет продаваться под маркой Dacia в пределах 5 тыс. евро, и в Африку. Производством займется индийское и марокканское предприятия Renault-Nissan. 

news.auto.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter