Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Рекорд скорости при движении на льду установлен на озере Байкал

20 марта 2015 года на льду озера Байкал был установлен рекорд скорости на автомобиле Volkswagen Touareg, оснащенном новыми шипованными шинами MICHELIN Latitude X-Ice North 2+. Новое достижение – «Самая большая средняя скорость, развитая серийным автомобилем при движении на льду на дистанции 1000 км» – официально зарегистрировано РАФ и Книгой рекордов России. Средняя скорость в движении составила 69 км/ч, а общая средняя скорость 46 км/ч.

Наивысшая средняя скорость была развита на льду серийным автомобилем под управлением 14-кратного рекордсмена России в области автоспорта Андрея Леонтьева и ледового капитана Александра Бурмейстера. Закольцованный маршрут экипажа Андрея Леонтьева проходил от южной оконечности озера Ольхон до самой северной точки Байкала – поселка Нижнеангарск, и заканчивался на старте. За время прохождения маршрута автомобиль ни разу не покидал ледовую поверхность, останавливаясь лишь на судейских пунктах и точках дозаправки.

Новые шипованные шины MICHELIN Latitude X-Ice North 2+, продажи которых на российском рынке стартуют только в предстоящем зимнем сезоне, успешно прошли первое серьезное испытание в суровых условиях российского севера. Новинка, предназначенная для различных типов вседорожников, обладает улучшенными показателями сцепления на льду и снегу, сохраняет высокие сцепные характеристики как на сухой, так и на мокрой дороге. По сравнению с предшественницей эта шина обеспечивает более короткий (на 10%) тормозной путь и улучшенную (на 15%) разгонную динамику на льду, а также более короткий (на 5%) тормозной путь и улучшенную (на 10%) разгонную динамику на снегу. При этом она обладает улучшенной на 10% фиксацией шипов.

Справка

Уникальный, не имеющий аналогов рекордный заезд состоялся в рамках ежегодного фестиваля «Дни скорости на льду Байкала», инициированного компанией «LAV Productions» в 2011 году как площадка для реализации попыток установления рекордов скорости в разных классах и на разные дистанции. За время существования фестиваля было установлено 12 различных рекордов скорости на льду.

Андрей Леонтьев – автогонщик, тележурналист, путешественник. Обладатель 14 рекордов России в области автоспорта. Чемпион мира по водномоторному спорту в гонках на выносливость (аналог Le Mans Series) 2011 года. Бронзовый призер Чемпионата России по ралли-рейдам 2013 года. Многократный призер соревнований по ралли-рейдам и автокроссу. Участник марафонов Silk Way Rally 2010 года (пилот в составе команды КАМАЗ-Мастер) и 2013 года (пилот команды ИРИТО-Спорт Great Wall).

Александр Бурмейстер – ученый, путешественник, исследователь Байкала. Основатель лиги Ледовых капитанов. Организатор и участник десятков экспедиций по Байкалу. Обладатель мирового рекорда средней скорости на льду на дистанции 415 км.

Игорь Смирнов

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт