Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Toyota Auris получила новый двигатель

Компания Toyota объявила о старте продаж обновленной Auris в Японии. Примечательно, что автомобиль поступил в продажу с новым турбированным двигателем 8NR-FTS объемом 1.2 литра.

В Toyota считают, что будущее – за гибридными технологиями, но пока все еще сохраняется устойчивый спрос на автомобили с традиционным ДВС, поэтому в компании развивают и это направление.

Конструктивные особенности нового турбодвигателя заключаются в выпускном коллекторе, интегрированном в головку блока цилиндров, и системах впуска и подачи топлива. Крутящий момент составляет 185 Нм и доступен в зоне 1 500 - 4 000 оборотов в минуту. Максимальная мощность – 116 л.с. В паре с мотором предлагается вариатор, привод только передний. Заявленный расход топлива составляет примерно 5,2 литра на 100 километров пробега. Двигатель оснащается системой "стоп-старт".

Также для обновленной Toyota Auris доступны бензиновые двигатели объемом 1,5 и 1,8 литра. Первый агрегатируется вариатором и может быть заказан с системой полного привода, второму в пару записали шестиступенчатую механическую коробку передач.

Мировая премьера обновленной Toyota Auris состоялась в марте в рамках автосалона в Женеве.

auto.tsn.ua

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт