Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Ведущие автопроизводители хотят сделать тюнинг незаконным

Многие автовладельцы со временем всячески изменяют свой автомобиль под свои потребности и предпочтения. General Motors и ряд других компаний хотят запретить вносить такие изменения.

GM хочет использовать тот же закон, который регулирует незаконное изменение и передачу информационной ценности в интернет. Другими словами, они хотят приравнять тюнинг авто к пиратству в интернете. По словам компаний, любые изменения, вносимые в современные авто, могут повлиять на безопасность управления. В закон можно внести поправку, которая приравняет автомобиль к «мобильному вычислительному устройству». Тогда любое вмешательство в компьютер авто будет незаконным.

К такому предложению присоединился даже производитель сельскохозяйственной техники John Deere. Его представители согласны с тем мнением, что владелец авто, на самом деле, полным владельцем не является. Можно сказать, что машина находится в долгосрочной аренде. А платит владелец за право пользованием тем транспортным средством, на котором он ездит. В John Deere также заявили о том, что внеся изменения в компьютер авто, владельцы смогут получить доступ к пиратской музыке.

Есть большая вероятность того, что законом будет запрещено изменять только те системы, которые относятся к безопасности. Всего к этому предложению присоединились 13 компаний. Среди организаций, которые не поддерживают такое решение - высокотехнологичный производитель Tesla Motors.

uincar.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт