Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Выручка автохолдинга Атлант-М в 2014 году рухнула на 24%

Выручка международного автомобильного холдинга Атлант-М (Россия, Беларусь, Украина) в 2014 году составила $770 млн, сократившись на 24% к уровню 2013 года, а валовый доход оказался равен $126 млн, что меньше прошлогоднего на 16%. Об этом сообщил пресс-секретарь Атлант-М Илья Прохоров.

«Экономическая ситуация и девальвация национальных валют привела к снижению продаж автомобилей и падению выручки на всех трех рынках», – констатировал он. Прохоров сообщил, что впервые за всю историю рынок новых легковых автомобилей достиг планки в 50 тысяч единиц, показав рост в 60% по сравнению с предыдущим годом.

«Однако официальные дилеры в Беларуси продали 28,3 тысячи, а оставшиеся 21,9 тысяч были ввезены гражданами Беларуси с территории РФ», – констатировал он. Падение продаж Атлант-М на белорусском рынке составило 7%, в России – 24%, в Украине – 53%.

Прохоров отметил, что падение продаж на российском рынке в 2014 году могло бы быть еще более глубоким, но ситуацию вытянул четвертый квартал, когда из-за стремительной девальвации российского рубля граждане стран Таможенного союза обусловили резкий рост продаж почти у всех дилеров РФ.

По его словам, в текущем году местный рынок будет находиться под влиянием таких факторов, как стагнация экономики, вероятность еще одной девальвации нацвалюты, большой объем серого импорта наряду с административными «бедами» автодилеров (НДС, утильсбор). Негатив отчасти будет компенсирован растущей потребностью обновления автопарка.

Прохоров сообщил, что холдинг по итогам текущего года прогнозирует падение белорусского рынка на 10% по сравнению с 2014 годом.

afn.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter