Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Первые официальные данные о Nissan Tiida для российского рынка

Сегодня появилась первая официальная информация о новом хэтчбеке Nissan Tiida для российского рынка, выпуск которого уже организован на заводе в Ижевске. Продажи автомобиля начнутся в конце марта, цены будут объявлены в ближайшее время. 

О том, что Ижевский автозавод будет выпускать не только седан Nissan Sentra, но и пятидверный хэтчбек на этой же платформе было известно уже давно. Машина уже встала на конвейер предприятия, но до сих пор было неизвестно, как будет выглядеть новый автомобиль. 

Теперь же можно увидеть, что российская «Тиида» является копией модели Nissan Pulsar, предназначенной для европейского рынка. На этой же платформе компания выпускает еще несколько хэтчбеков под разными названиями — они отличаются дизайном, набором силовых агрегатов и некоторыми особенностями конструкции. 

На российском рынке Nissan Tiida будет оснащаться бензиновым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 117 л. с. Это тот же силовой агрегат, который ставят на «Сентру». В будущем данный мотор появится и под капотом «Лады Весты», а его выпуск скоро будет организован в Тольятти. 

Состав комплектаций и цены нового хэтчбека пока не опубликованы. Вероятнее всего, по стоимости машина будет близка к седану Nissan Sentra, который сейчас продается по цене от 858 000 рублей ($13,8 тыс.) за базовую версию с двумя подушками безопасности, кондиционером и обогревом сидений. 

Конкурентами новой «Тииды» будут другие хэтчбеки гольф-класса, например, Chevrolet Cruze, Ford Focus, Kia Ceed или Opel Astra.

wroom.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт