Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Porsche обещает выпустить свой первый электромобиль

Популярность электромобилей Tesla не даёт покоя автопроизводителям, поэтому они занялись разработкой собственных машин без двигателей внутреннего сгорания. Это касается многих брендов, в том числе Porsche.

О том, что Porsche готовит свой первый полностью электрический автомобиль, сообщил глава отдела исследований и разработок Volkswagen Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg) во время ежегодной конференции, организованной немецким концерном в Берлине. Более подробной информации о новинке топ-менеджер не озвучил.

Близкие к Porsche источники Autocar говорят, что первый электрокар компании будет построен на уменьшенной версии пятидверного хэтчбека Panamera. По некоторым данным, автомобиль получит два электродвигателя суммарной мощностью до 600 л. с., полный привод и технологию индуктивной зарядки.

На пресс-конференции в Штутгарте председатель правления Porsche Матиас Мюллер (Matthias Mueller) сообщил, что компания стремится создать электромобиль с запасом хода более 500 км и быстрой зарядкой аккумуляторов. Мюллер не стал вдаваться в подробности и лишь отметил, что Porsche есть чему поучиться у Tesla Motors.

«Tesla создала исключительный автомобиль. Они осуществляют очень прагматичный подход и задают стандарты, которым мы должны следовать», — сообщил высокопоставленный представитель Porsche. Он также добавил, что компания сосредоточит свои усилия на разработке двигателей и системы управления вместо того, чтобы заниматься популярными сейчас технологиями автоматического вождения и интернет-коммуникациями.

www.bloomberg.com

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter