Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Продажи Opel и Chevrolet в Беларуси продолжатся

Кризис и падение российского автомобильного рынка для General Motors обернулись уходом Opel и сокращением модельного ряда Chevrolet до трех дорогих “по-настоящему американских” моделей (спортивные Corvette и Camaro и внедорожник Tahoe). А что же с этого решения нам, белорусским автолюбителям?

Да собственно ничего! В отличие от России в отношении региона Центральной и Восточной Европы, куда стратеги из General Motors относят и нашу страну, политика американского автогиганта пока не меняется. Как рассказал Abw.by руководитель отдела продаж “Мультимоторс” Константин Березовик, в Беларуси продолжатся продажи моделей Opel европейского производства и моделей Chevrolet корейской сборки, но соплатформенных Cruze и Astra, выпускавшихся на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге по полному циклу (крупноузловая сборка моделей продолжится до июня) и поставляемых в нашу страну с прошлого года, у дилеров не будет. Кстати, летом в Беларуси ожидается появление нового городского хэтчбека Opel Karl, премьера которого состоялась на мартовском автосалоне в Женеве.

А вот что касается перспектив сборки Opel в Беларуси, то тут ясности нет. Abw.by уже писал о трех собранных на мощностях ЗАО “Юнисон” экземплярах Corsa, но в самом СП до момента старта массового производства ситуацию комментировать отказались.

www.abw.by

Комментарии ()

  1. OpelOwner 23 марта 2015, 15:00 # 0
    Если GM не даст хороших цен на Беларусь, никакого толку не будет и здесь.
    Конкурировать с другими марками авто из России будет весьма проблематично.
    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter