Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Skoda тестирует новый среднегабаритный кроссовер

Чешская компания вывела на дорожные тесты так называемый испытательный «мул», у которого под кузовом модели Yeti скрыты шасси нового кроссовера. Распознается «подвох» по увеличенным колесным аркам, заметно подросшей длине кузова и растянутым задним дверям.

Ожидается, что новинка появится на рынках уже в начале 2016 года. Под стальной обшивкой скрывается архитектура MQB от Volkswagen, которая также ляжет в основу семиместного паркетника VW, ныне разрабатываемого по мотивам концепта CrossBlue. Для рынка Поднебесной и некоторых других стран Skoda выпустит длиннобазную семиместную версию. Официальных заявлений на сей счет пока не было, а некоторые вездесущие журналисты окрестили новинку Skoda Snowman, другие назвали ее Polar.

Известно, что серийная версия нового внедорожника Skoda Polar получит расширенную линейку бензиновых и дизельных силовых агрегатов от модели Skoda Octavia нового поколения. Стандартные комплектации кроссовера будут оснащены передним приводом, однако покупателям будет доступен и полный привод как опция. Что интересно, на прототипе на фото красуется надпись «Amundsen» — возможно, это и есть рабочее имя автомобиля.

avto.pro

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter