Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В Женеве представлен автомобиль-беспилотник с перемещающимся рулем

Швейцарский автоконцерн Rinspeed, занимающийся разработкой необычных машин, привез на международный автосалон свою новую разработку – автомобиль-беспилотник с перемещающимся в сторону рулем. Известно, что за основу Budii, так называется новое творение швейцарцев, взята платформа от модели BMW i3.

В ходе ежегодного женевского автошоу автопроизводитель Rinspeed, чья штаб-квартира расположена в Швейцарии, презентовал на подиуме новый беспилотный автомобиль Budii. Изюминкой машины стало то, что рулевое колесо может перемещаться не только вниз и вверх, как в обычных авто, но и по сторонам.

По словам представителей компании, презентованная новинка создана на базе баварской модели BMW i3. Инженеры установили в подкапотное пространство 170-сильный агрегат, а в салоне реализовали полный комплекс передовых инновационных технологий. 

Кроме того, на крыше хэтчбека зафиксирована камера слежения, оснащенная лазерным сканером. Она позволяет не только анализировать происходящее вокруг машины, но и следить за качеством дорожного полотна. Все системы автомобиля управляются при помощи специально размещенного на панели управления сенсорного планшета. 

Хэтчбек Budii – это автономный автомобиль будущего. Это означает, что водитель может сам управлять машиной или передать управление «роботу».

Роман Нагорный, pokatim.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт