Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Компактный кроссовер BMW X2 появится в 2017 году

Руководство BMW одобрило серийное производство своего нового кроссовера — X2. Испытания первых прототипов модели стартуют уже к концу месяца, сообщает издание Autocar со ссылкой на инженеров компании.

Автомобиль будет построен на платформе UKL2, которая лежит в основе следующего поколения BMW X1. Это означает, что стандартно X2 будет переднеприводным, тогда как система полного привода будет предлагаться за дополнительную плату. Кроме того, интерьер X1 и X2 полностью унифицируют.

В отличие от X1, будущий X2 получит более скошенные формы. До сих пор считалось, что кроссовер будет доступен в двух вариантах кузова — с 3 и 5 дверями, однако, по последним данным, в BMW отказались от 3-дверного варианта и предложат исключительно 5-дверный.

Что касается моторной гаммы новинки, то она также будет идентичной для обоих моделей. В нее войдет новый трехцилиндровый бензиновый агрегат B38, развивающий от 102 до 230 л.с. Такой же двигатель устанавливается на MINI Cooper, BMW 2-Series Active Tourer и Gran Tourer. Кроме того, будет предложен и 3-цилиндровый дизельный B37 с мощностью от 100 до 181 л.с. Мощность 4-цилиндровых двигателей из нового семейства B48 будет находиться в промежутке между 192 и 252 л.с. Не обойдется и без «разгоряченной» версии M Performance, которая, по некоторым оценкам, получит 300 лошадиных сил.

Как ожидается, концептуальную модель, на основе которой и будет построен новый BMW X2, представят уже весной 2016 года на автосалоне в Женеве. Серийная же версия автомобиля выйдет на рынок примерно через год после этого.

autolandija.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт