Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

"МАЗ" показал за границей "лучший городской автобус"

На проходившем с 12 по 15 мая в г. Коломна VIII Международном автотранспортном фестивале «Мир автобусов» отечественный производитель "МАЗ" представил 3 свои последние разработки. Модель 103965 удостоилась особого внимания жюри и была названа лучшим городским автобусом в одноименной номинации.

Новейший городской газовый автобус большого класса - МАЗ 103965, спроектирован на базе популярной модели МАЗ 103. "Изюминка" данной модели – двигатель Mercedes пятого экологического стандарта, работающий на метане, в паре с автоматической коробкой передач Allison.

Что касается двух других новинок, то МАЗ 206085 разработан для использования в городских условиях на маршрутах средней загруженности. Это сравнительно небольшой автобус, обладающий отличной маневренностью и высокими эксплуатационными характеристиками. В сочетании с доступной стоимостью это позволяет называть МАЗ 206085 одним из лучших представителей автобусов своего класса.

"При создании МАЗ 206085 учтены высокие экологические требования. Двигатель автобуса отвечает стандарту Евро-5. При этом силовой агрегат развивает достаточно высокую мощность и обеспечивает длительную бесперебойную работу. За отличные ходовые качества автобуса отвечают 6-ступенчатая АКПП с пневматической подвеской", - сказано на официальном сайте предприятия.

Еще одна представленная на фестивале модель – 9-метровый МАЗ 232, который предложен к выпуску в двух модификациях: пригородной и междугородной, общей вместимостью 50 и 35 пассажиров соответственно.

В отличие от близкого по габаритам городского МАЗ 206, данный автобус значительно выше, а потому обладает вместительными багажными отсеками. Машина оснащена дизельным двигателем Mercedes мощностью 160 л.с. и механической 6-ступенчатой КПП производства ZF.

www.av.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter