Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Мотоциклы и скутеры спасают бизнес Honda

Продажи мотоциклов Honda на мировом рынке продолжают расти. Об этом и о многом другом сообщила Honda Motor в своем консолидированном финансовом отчете.

Honda огласила финансовые результаты деятельности за четвертый квартал финансового года и за весь 2014-2015 финансовый год, завершившийся 31 марта. 

Согласно представленным компанией результатам, квартальная чистая прибыль компании в целом снизилась на 42,6% до 97,8 миллиарда иен (порядка 814 миллионов долларов). 

При этом консолидированный объем продаж за квартал вырос на 8,3% до 3,35 триллиона иен (27,9 миллиарда долларов). Преимущественно этого удалось добиться как раз за счет роста выручки по мотоциклетному подразделению. Также оказали свое положительное влияние колебания курсов валют. А вот по автомобильному подразделению выручка снизилась. 

Операционная прибыль за квартал снизилась на 32,3% до 111,9 миллиарда иен (932 миллиона долларов). 

Конкретно по мотоциклетному подразделению выручка за квартал увеличилась на 14,7% до 514,5 миллиарда иен (4,28 миллиарда долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль по мотоциклетному подразделению выросла на 6,2% (до 380 миллионов долларов). А по автомобильному подразделению выручка за квартал хоть и подросла - на 6,2%, но вот операционная прибыль снизилась - на 71,5% (до 173 миллионов долларов). 

Получилось, что операционная прибыль Honda по подразделению “мото” за январь-март 2015 года оказалась более чем в два раза больше, чем операционная прибыль по подразделению “авто” - это при том, что по выручке подразделение “авто” - в 5 раз (!) масштабнее подразделения “мото” (2,5 триллиона иен за квартал по сравнению с 515 миллиардами иен за квартал).

www.motonews.ru

Комментарии (0)

    avtodelo

    Fiat Doblo Cargo

    stovostok