Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В США признаны бракованными 34 млн автомашин с подушками безопасности Takata

Японская компания Takata, производящая автомобильные подушки безопасности, в работе которых выявлены серьезные дефекты, согласилась признать бракованными около 34 млн автомашин, произведенных в Соединенных Штатах. Об этом объявили министерство транспорта США и Национальное управление по безопасности движения на шоссейных дорогах, уже давно ведущие с японской фирмой юридическую тяжбу, сообщает ТАСС.

Ожидается, что все 34 млн автомобилей, оснащенные дефектными подушками безопасности Takata, будут отозваны.

Это крупнейший отзыв продукции автомобильной промышленности в истории США. Скандал по этому поводу разразился еще несколько лет назад. По оценкам американских экспертов, с 2008 года во всем мире уже было отозвано около 36 млн автомашин, в которых были установлены бракованные подушки безопасности фирмы Takata.

Американские власти призвали также японскую компанию продолжить сотрудничество, чтобы установить, почему ее продукция была выпущена с дефектами. Расследование по этому поводу не завершено. "Мы не остановимся до тех пор, пока не будет заменена каждая подушка", - заявил министр транспорта США Энтони Фокс. В то же время американское правительство отменило ранее введенные штрафные санкции против Takata, хотя и предупредило, что может принять против нее новые меры, если она не предпримет необходимых шагов.

Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах выяснило, что в условиях высокой влажности, характерной для ряда южных американских штатов, подушки безопасности Takata могут неправильно раскрыться или даже "выстрелить" металлическими фрагментами в находящегося в салоне человека. В результате этих дефектов во всем мире погибли шестеро и получили ранения более ста человек.

Напомним, что и в Японии продолжается отзыв автомобилей, оснащенных бракованными подушками Takata.

Honda Motor совместно с японским министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма объявила очередной отзыв в связи с дефектными подушками безопасности Takata.

Он будет охватывает 16 моделей, включая Fit, Fit Aria, CR-V, Accord, Accord Wagon, Element, Airwave, That’s, Civic Ferio, Civic Hybrid, Stepwgn, Stream, Zest, Partner, Mobilio и Mobilio Spike. В общей сложности на замену подушек безопасности будет направлено 1 718 186 автомобилей. Все они были произведены в период между 7 января 2004 года и 28 декабря 2007 года.

Honda подтвердила, что в дефектных подушках безопасности может наблюдаться снижение плотности газа, что может привести к повышенному риску получения травмы у пассажиров или водителя в момент их развертывания. В сервисных центрах компании подушки безопасности будут полностью заменены, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи.

Замена подушек безопасности потребует некоторого времени, которое будет отведено на заказ новых подушек для соответствующих моделей. Пока же сервисные центры Honda предлагают владельцам транспортных средств отключить боковые подушки безопасности со стороны пассажира. Предупреждения об этом будут размещены на солнцезащитном козырьке над пассажирским сиденьем.

В компании отмечают, что новый отзыв может повлиять на продажи моделей Honda в Японии, поскольку под сомнение поставлена безопасность в общей сложности 5 млн автомобилей, произведенных Honda. Автопроизводитель сообщил, что это лишь капля в море, поскольку по всему миру было отозвано 36 млн автомобилей из-за дефектных подушек безопасности Takata. Кроме того, новое исследование показало, что некоторые подушки безопасности не были запакованы должным образом, в связи с чем они становятся восприимчивыми к воздействию влаги.

Honda надеется, что новый отзыв поставит точку в масштабной кампании с подушками безопасности Takata.

auto.newsru.com

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter