Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Audi e-tron quattro станет первым электрическим кроссовером марки

Хотя электрокары продаются в России в ничтожно малом количестве, не заметить их стремительный прогресс довольно сложно. К примеру, компания Audi уже готовит свой первый полностью электрический кроссовер. О его скором появлении расскажет концепт Audi e-tron quattro.

Новинка будет представлена на автосалоне во Франкфурте, который откроется в середине сентября. Судя по скетчам, Audi e-tron quattro получит внешность в узнаваемом стиле Audi, хотя его будет легко отличить от существующих кроссоверов немецкой марки. Стремительный профиль призван не только улучшить внешний вид, но и сделать автомобиль более обтекаемым: коэффициент аэродинамического сопротивления составит всего 0,25.

В основе серийной модели будет лежать новая версия платформы MLB, которая уже используется во втором поколении кроссовера Audi Q7. По размерам автомобиль будет где-то между флагманским паркетником и Audi Q5. Это неудивительно, если учесть, что серийная модель получит имя Audi Q6.

Поставщиками аккумуляторных батарей будут южнокорейские компании LG Chem и Samsung SDI. На полном заряде Audi Q6 сможет проехать не менее 500 километров. Но случится это еще нескоро: выход серийной модели запланирован на 2018 год. К тому времени главным электрическим паркетником планеты будет Tesla Model X, чьи продажи начнутся с месяца на месяц.

Александр Шаронов, wroom.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт