Читайте нас в соцсетях
sitemapsitemap

Электрокары и гибриды BYD обошли по продажам Tesla и Nissan

Китайский производитель электромобилей, батарей и прочего электрооборудования заявил, что в мае–июне 2015 года продажи электрических и гибридных моделей бренда превзошли результаты именитых конкурентов.

Новости компании Tesla не сходят с передовиц сайтов и печатных изданий, не обижен вниманием и Nissan. Однако, оказывается, что можно тихой сапой продать больше всех электро- и гибридных автомобилей в мире, как это сделала компания BYD в мае–июне текущего года. Только в июне продажи составили 5 037 авто.

В Старом свете всё чаще можно встретить электромобиль BYD e6, который выступает в роли "зелёного" такси. Электромотор пятиместного автомобиля выдаёт 121 лошадиную силу, а запас хода составляет до 300 километров.  

Впрочем, настоящим бестселлером BYD является гибридный седан Qin, на который в июне пришлось до 40% продаж в классе на территории Китая. Эта модель оснащается комбинацией турбированного двигателя объёмом 1,5 литра и электромотора. Суммарная мощность силовой установки составляет без малого 300 лошадиных сил!

Ещё одной перспективной моделью BYD является электрический хэтч Denza, созданный в кооперации с концерном Daimler. Автомобиль производится серийно с осени прошлого года, комплектуется 116-сильным электромотором и также имеет запас хода около 300 километров. 

Есть в модельном ряду китайской компании и автомобиль для "отжига": гибридный кроссовер Tang обладает "табуном" из 505 "лошадей" и берёт первую «сотню» всего за 4,9 секунды.

Денис Лось, www.kolesa.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Fiat Doblo Cargo

    Кузовной_2019

    USA_auto