Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Fiat Chrysler выкупит у клиентов 200 000 автомобилей

Американские власти наказали концерн Fiat Chrysler Automobiles за несвоевременный и неэффективный отзыв автомобилей. Автопроизводителя обязали заплатить многомиллионный штраф, а также выкупить у владельцев около 200 000 дефектных пикапов Ram.

Министерство транспорта США оштрафовало Fiat Chrysler Automobiles (FCA) за нарушение правил отзыва автомобилей. Изначально власти намеревались взыскать с автомобилестроителей $105 млн., однако позднее сократили штраф до $70 млн. и обязали компанию выкупить у владельцев потенциально неисправные автомобили, а также компенсировать потери некоторым другим клиентам.

Американские власти инициировали расследование в отношении FCA после двух отзывных кампаний. В рамках первой отзывались Jeep Liberty и Commander с подверженными возгоранию бензобаками из пластика, а во второй – на сервисные станции вызывали пикапы Ram с дефектом в системе рулевого управления, который не удалось ликвидировать после трёх сервисных акций.

Как пояснил журналистам министр транспорта США Энтони Фокс, ведомство предложило FCA два варианта решения проблемы дефектных автомобилей: починить их или попросту убрать с дорог. Это наказание также должно послужить примером для других автопроизводителей, которые не желают серьёзно относиться к своим обязательствам перед клиентами по предотвращению угроз безопасности.

В рамках наказания для FCA государство назначит независимый аудит, который проверит соблюдение требований безопасности и гарантийных обязательств концерна. Помимо этого не получившие своевременного бесплатного ремонта владельцы Jeep получат от компании бонус в размере $1000 при продаже автомобиля по трейд-ин или, по желанию, бесплатный ремонт и подарочный сертификат на $100. В то же время дефектные пикапы Ram 1500, 2500 и 3500 подлежат выкупу у владельцев по рыночным ценам. Окончательно количество таких машин пока выясняется, однако по предварительным оценкам их может быть от 180 до 500 тыс. шт.

Владимир Коломинов, autonews.autoua.net

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт