Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

General Motors отказалась продавать свое предприятие в Санкт-Петербурге

Несмотря на то, что работа на петербуржском заводе компании General Motors остановлена, продавать это предприятие GM пока не собирается.

Правительство Санкт-Петербурга поставило в известность американскую корпорацию, что готово приобрести завод, но в GM отрицательно ответили на это предложение. «Переговоры закончились безрезультатно. Они отказались продавать», - сообщил глава Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейскин.

Он подчеркнул, что решение об уходе с российского рынка было принято не только в связи с резким снижением объемов продаж в РФ. Сыграла свою роль и политическая ситуация.

Отметим, что завод GM прекратил работать в марте текущего года, а к 1 июля завершилась полная консервация производства. Предприятие было запущено в 2008 году. За время работы с его конвейеров сошли такие автомобили как Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trail Blazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva, а также несколько моделей Cadillac. Ранее GM планировала увеличить мощность завода в 2015 году до 230 тыс. автомобилей.

informing.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter