Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Илон Маск обещает кроссовер Model X в сентябре

Руководитель Tesla Илон Маск официально подтвердил выход на рынок электрического кроссовера Model X в сентябре 2015 года. Об этом он сообщил в письме акционерам.

Ранее глава «Теслы» заявил, что серийный кроссовер будет нацелен скорее на клиентов женского пола, нежели на мужчин.

В ноябре прошлого года американский производитель также подтвердил, что вседорожник получит силовую установку от седана Model S P85D. В ее состав входят два электромотора суммарной мощностью 700 лошадиных сил, установленные на передней и задней осях.

Седан с такими двигателями может ускоряться до «сотни» за 3,2 секунды. За доплату модель можно оснастить батареей увеличенной емкости и уменьшить время разгона до 2,8 секунды. Информации о динамических характеристиках Model X пока нет.

Изначально планировалось, что кроссовер поступит в продажу в 2014-м, однако руководство компании отложило его выход на год.

Помимо этого, кроссовер Tesla сохранит так называемые крылья сокола — поднимающиеся вверх задние двери, которые могут открываться и закрываться в ограниченном пространстве. Также в качестве опции для модели предложат третий ряд кресел. Причем и третий, и второй ряды сидений будут складываться в ровный пол.

До заказчиков кроссоверы доберутся в 2016 году. Ориентировочная стоимость — $50-60 тыс.

auto.tut.by

Комментарии ()

  1. Игорь 10 августа 2015, 08:52 # 0
    Жаль, что не известно пока, сколько у него будет запас хода на одной зарядке.
    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт