Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Infiniti выложила новое фото хэтчбека Q30

Мировая премьера модели состоится на моторшоу во Франкфурте.

В сети появился второй официальный снимок самого компактного и дешевого Infiniti. Первую фотографию японская марка обнародовала в июле, а буквально через пару дней не заставили себя ждать результаты работы автопапарацци: в Праге удалось снять вид сзади. Машину подловили во время подготовки к рекламной съемке.

Известно, что официальная премьера автомобиля пройдет в рамках осеннего моторшоу во Франкфурте. Доберется модель и до России. Правда, у российских дилеров ее можно будет увидеть только в 2016 году. А выпускаться Q30 будет на заводе Nissan в британском Сандерленде.

Пятиверка построена на модульном шасси MFA концерна Daimler. Оно уже известно по хэтчбеку Mercedes A-Class, 4-дверному купе CLA и кроссоверу GLA. С немецкими моделями Infiniti, скорее всего, разделит и силовые агрегаты, в разработке которых «Мерседесу», в свою очередь, помогает альянс Renault-Nissan. В частности, сообщается, что на фото запечатлена версия Infiniti Q30 2.2d с «мерседесовским» дизелем. Он уже есть на вооружении седанов Q50 и Q70, где выдает 170 л.с.

Добавим, что вместе с Infiniti Q30 на рынок выйдет и соразмерный кроссовер QX30, также на агрегатах и шасси Mercedes-Benz.

Кирилл Малышев, carclub.ru. Фото Infiniti и с сайта auto.cz

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter