Opel Mokka X

Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Mercedes готовит кабриолет S-класса

Во всей красе открытый S-класс покажут только 17 сентября во Франкфурте, но уже сейчас мы можем многое сказать об этом автомобиле даже по тому эскизу, который представители компании опубликовали накануне.

Итак, официально он зовется Mercedes-Benz S-класса Cabriolet и представляет собой открытый вариант автомобиля S-класса Coupe (серия C217), который, в свою очередь, создан на укороченном шасси седана W222 (колесная база уменьшена на 90 мм, до 2945 мм). От купе кабриолету, очевидно, достанутся и силовые агрегаты, а на данный момент у того, напомним, существует всего три вариации: S 500 (V8 4.7, 457 л.с.), S 63 AMG (V8 5.5, 585 л.с.) и S 65 AMG (V12 6.0, 630 л.с.).

Благодаря многочисленным шпионским фотографиям мы знаем, что открытый S-класс оснащен мягким складывающимся верхом, и эскиз с абрисом кормы это подтверждает. Но также очевидно и то, что задние места по простору будут заметно скромнее передних. 

Разработчики особо подчеркивают, что новый кабриолет — первый открытый автомобиль в семействе S-класса c 1971 года, когда завершился выпуск модели 280 SE серии W111. При этом идею о возрождении больших четырехместных кабриолетов штутгартцы вынашивают уже почти десять лет и в 2007 году даже показывали публике концептуальный Mercedes Ocean Drive на основе S-класса серии W221 с матерчатым верхом и четырьмя дверями. Как видно, ту концепцию пока решено если не отбросить, то приберечь. Но не исключено, что это только в линейке обычного S-класса кабриолет будет двухдверным, а вот, к примеру, открытый Mercedes-Maybach получит и четыре двери, и длинную колесную базу вместе с полноценным четырехместным салоном.

Сергей Знаемский, www.autoreview.ru

Комментарии (0)

    Подземный город