Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Opel раскрыл секреты нового хэтчбека Astra

Компания Opel поделилась своими секретами по снижению на 200 кг веса нового Astra 2016 модельного года.

Больше всего снижению массы авто поспособствовала новая архитектура, благодаря которой кузов стал на 77 легче. Еще 50 кг удалось скинуть благодаря использованию облегченных компонентов подвески и отказу от использования аэродинамических панелей по днищу кузова. Модель теперь также может похвастаться новой выхлопной системой, которая стала на 4,5 кг легче, чем у предшественника.

Помимо этого, Astra получила новые колесные диски и шины, позволившие сэкономить еще 11,5 кг. В частности, это позволило инженерам установить более компактную систему торможения, которая весит на 10 кг меньше, чем у предыдущей модели, но тем не менее, по обещаниям, будет более эффективной.

Свою роль сыграла и замена чугунного блока цилиндров в двигателе на алюминиевый, что сделало 1,4-литровый EcoTec на 10 кг легче. «Похудевший» мотор теперь также работает с новой трансмиссией, масса которой также на 10 кг меньше предыдущего варианта.

И напоследок, Opel Astra 2016 получила новые передние и задние сиденья, которые легче на 10 кг, чем в предыдущей модели.

В салонах официальных дилеров в Беларуси новый Opel Astra доступен на заказ. Цены начинаются от примерно 319 664 000 бел. рублей (16 000 евро) за 5-дверную модель с 1,4-литровым атмосферным двигателем мощностью 100 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

www.av.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter