Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

АвтоВАЗ назвал цену Lada Vesta

Седан Lada Vesta, который скоро должен выйти на российский рынок, будет стоить около 495 000 рублей ($7,2 тыс.), сообщил на VI Международном форуме "Автоэволюция" в Калуге директор по продажам АвтоВАЗа Виталий Осипов.

- Если бы мы сегодня оценивали стоимость автомобиля в курсовых диапазонах, которые есть сейчас, то он стоил бы 495 000 рублей, - заявил представитель компании.

Отметим, что ранее называлась более высокая сумма - 650 000 рублей ($9,7 тыс.). Связывалось это с тем, что первые седаны выйдут в топовой комплектации.

Серийный старт производства Lada Vesta назначен на 25 сентября, и нет никаких препятствий к тому, чтобы это произошло вовремя, подтвердил Осипов уже сообщавшуюся ранее информацию. Старт продаж намечен на конец ноября.

Производство хетчбека Lada Xray, созданного на базе Renault Sandero, начнется в декабре этого года, старт продаж намечен на начало 2016 года. Как отмечают в концерне, машина имеет порядка трехсот оригинальных деталей, которые отличают ее от базового автомобиля.

К выпуску Vesta и Xray приурочен и корпоративный ребрендинг. Выход моделей в серию должен поставить бренд на новый имиджевый и ценовой уровень без потери качества, уверен Осипов. По его словам, новый корпоративный стиль уже согласован руководством, идет создание брендбука, который должен выйти в свет уже к концу сентября. Первые пилотные проекты появятся в октябре.

- Что касается связи корпоративной модификации с запуском новых моделей, то она прямая, - подчеркнул Виталий Осипов. - На сегодня с Vesta мы решили поступить таким образом: самые лучшие дилерские центры - 55 в 29 городах - получат первые автомобили и право их продавать. Они же первыми получат и новую корпоративную модификацию. Она создаст новый облик Lada на российском рынке.

rg.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter