Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Добро пожаловать в Poloцк и НовоPoloцк!

13 и 14 августа 2015 года отважная экспедиция отправилась в место пересечения традиций и истории с современными технологиями: добро пожаловать в Poloцк и НовоPoloцк!

Volkswagen Polo с момента своего появления в Беларуси в 2011 году успел дважды становился самым продаваемым новым автомобилем страны (в 2013 и 2014 гг по данным Белорусской Автомобильной Ассоциации). И не зря: простая конструкция двигателя, проверенная многими автовладельцами, просто огромный багажник объемом 460 л, высокий дорожный просвет (170 мм), низкие показатели расхода топлива (в смешанном цикле 6,5 л на 100 км пути для автомобиля с «механикой»), которые даже помогли Polo стать лучшим в недавнем «Эконом-тесте» от редакции газеты «Автобизнес»… С 2011 года в Беларуси было продано более 5 000 этих автомобилей!

В июле 2015 года в Беларусь приехали Polo нового поколения: новый дизайн, доработанная шумоизоляция, новые опции (некоторые – впервые в своем классе!) и цена «меньше десятки», то есть всего 9 589 долларов! Удастся ли новому Polo стать лидером продаж? Это мы и постараемся узнать в ходе двухдневного тест-драйва.

О новом Polo

Седан Polo получил новый дизайн экстерьера. Изменился дизайн решетки радиатора – появились три фирменных хромированных ребра вместо двух, начиная с версии Comfortline добавилась лаковая дуга на переднем бампере. Задний бампер также изменился: задние светоотражатели интегрированы непосредственно в бампер, крышка багажника теперь может легко открываться одним нажатием кнопки. Задние фонари получили новую объемную трехмерную форму и рисунок свечения.

В палитру цветов Polo также добавился новый цвет – бежевый металлик Titanium, знакомый любителям марки по кроссоверу Tiguan.

Светотехника нового Polo в целом претерпела значительные изменения как в дизайне, так и в техническом оснащении. Во всех версиях устанавливаются дневные ходовые огни. В версию Highline входят новые противотуманные фары с функцией подсветки траектории движения в повороте (для версии Comfortline – доступны опционально). Начиная с версии Comfortline для нового Polo устанавливаются новые лампы для ближнего и дальнего света (раздельные), которые обладают большей  отдачей и лучше освещают пространство перед автомобилем в ночное время суток.

Впервые в классе для нового Polo также стали доступны биксеноновые фары с LED ходовыми огнями. Ожидается, что эти опции появятся на белорусском рынке в самое ближайшее время.

Изменения произошли и в салоне Polo: к заказу стали доступны новые варианты обивки (в том числе и двухцветная отделка салона черный «Titanium»/бежевый «Desert»), изменилась форма рулевого колеса – оно стало слегка скошенным внизу в соответствии со всем обновленным модельным рядом Volkswagen. В «базу» версии Comfortline теперь входит кожаная отделка рулевого колеса, рукоятки рычага переключения передач и стояночного тормоза.

Для нового Polo стали доступны многие новые опции, некоторые – впервые в своем классе: электрически складываемые наружные зеркала заднего вида с интегрированными указателями поворота, круиз-контроль, функция сопровождения ближним светом фар (Coming Home), датчик дождя. В качестве опции теперь можно заказать датчики парковки спереди (ранее был доступен только парк-пилот сзади). Предупреждение об опасности спереди или сзади различаются звуковым сигналом, что облегчает восприятие без обращения к информации на дисплее.

В настоящий момент в Беларуси Polo представлен в версиях Trendline, Comfortline и Highline. Как и ранее, версия Trendline оснащается бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 85 л.с. или 105 л.с. с 5-ступенчатой «механикой». Для версий Comfortline и Highline доступен бензиновый агрегат 1,6 л мощностью 105 л.с.. На выбор предлагаются 6-ступенчатый «автомат» или 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Официальный автомобиль Минского Polo Марафона

Новый Volkswagen Polo выступит официальным автомобилем и главным партнером соревнования Минский Polo Марафон, который пройдет 13 сентября. Впервые полумарафон пройдет так масштабно: полумарафонская дистанция пройдет по главным улицам страны, а организаторы ожидают порядка 10 000 участников из Беларуси и стран дальнего и ближнего зарубежья, для которых, к слову, будет отменен консульский сбор. Polo будет вести за собой бегунов, служа им главным маяком. Больше подробностей – на сайте www.polomarathon.by

Регион Полоцка и Новополоцка

Пожалуй, сложно найти регион, в котором в радиусе 50 км так ярко и тесно переплелись основы белорусской культуры и  современные технологии. В ходе двухдневного визита мы успели окунуться в историю – посетили частный музей рыцарства, Софийский собор, где послушали концерт органной музыки, посетили Полоцкий Спасо-Ефросиньевский монастырь – и не забыли о предприятиях, благодаря которым образуются новые города: нас ждала небольшая экскурсия на завод "Нафтан".

www.volkswagen.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт