Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Ford показал бюджетную альтернативу BMW X5

Франкфуртский автосалон стал местом дебюта множества новых кроссоверов и внедорожников различной ценовой категории. Компания Ford также не упустила возможность продемонстрировать свою новую для Европы модель - Edge.

Для автосалона Ford выбрал два серийных кроссовера в привлекательной комплектации Titanium. Модель Edge является самой большой из нового семейства «паркетников» компании. В настоящее время Ford Edge продается на рынках Северной и Южной Америки, а также Китая.

Впервые «Голубой Овал» вошел на рынок среднеразмерных кроссоверов в 2006 году и сейчас, спустя практически 10 лет, модель нового поколения добралась и до рынка Европы с двигателями и подвеской, настроенными специально для дорог «Старого Света». По размерам Edge сравним с BMW X5 и строится на такой же платформе как и Mondeo.

В дизайне интерьера воплощена глобальная философия компании под названием "One Ford", которая уже добилась успеха в таких моделях, как Fiesta и Focus и подразумевает одинаковую внешность автомобилей для разных стран, что позволяет бренду упростить производственный процесс и сократить затраты. Большой кроссовер напоминает собой «раздутый» Mustang и получил большую радиаторную решетку, 20-дюймовые колеса и накладки на кузов.

Внутри Edge напоминает Mondeo, в первую очередь кнопками и переключателями. От американской модели кроссовер унаследовал надувные ремни безопасности сзади и активную систему подавления шума в салоне.

Скорее всего, все подробности о линейке силовых агрегатов не раскроют до 2016 года, однако, по сообщениям зарубежных СМИ, под капотом новинки точно появятся два «дизеля» семейства Duratorq. Базовый 2,0-литровый турбированный агрегат будет выдавать 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента и будет работать исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Вторым мотором станет 2,0-литровый твинтурбированный TDCI, мощностью 210 л.с. и 450 Нм, агрегатируемый с шестиступенчатым «автоматом». Продажи кроссовера стартуют в начале следующего года в трех вариантах комплектаций: Trend, Sport и Titanium. По предварительной информации, стоимость базовой версии составит от 40 тысяч евро. Представители Ford уверены, что более двух третей клиентов отдадут свое предпочтение флагманской версии, так как стоимость ее будет примерно такой же как за базовый BMW X3 xDrive20d.

Ранее официальные дилеры компании в Беларуси поставляли Edge 2010 г.в., что касается новой модели, то ее поставки к нам не планируются.

www.av.by

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter