Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Jeep Renegade 2015 модельного года отозвали из-за хакеров

Компания Fiat Chrysler отозвала в США 7 810 автомобилей Jeep Renegade 2015 модельного года.

Американским владельцам Jeep Renegade придётся ехать на сервис, чтобы обновить программное обеспечение, об этом сообщили в компании Fiat Chrysler. В общей сложности отзыву подлежат 7 810 экземпляров модели, причём отмечается, что около половины кроссоверов пока не распроданы и находятся в автосалонах у дилеров продукции концерна.

Отзывная кампания понадобилась из-за уязвимости программного обеспечения, благодаря чему хакеры могут взять под контроль часть электроники, а значит, и работу многих систем автомобиля. На данный момент клиенты не жаловались на подобные инциденты. Но неисправность всё же была выявлена с помощью автомобиля Jeep Cherokee, принадлежавшего журналисту, и двум хакерам, сумевших дистанционно управлять некоторыми функциями транспортного средства. 

Так, Чарли Миллер и Крис Валасек продемонстрировали возможность регулировать настройки кондиционера, менять радиостанцию, они смогли включить стеклоочистители и форсунки стеклоомывателя, а также привели в действие и отключили тормозную систему. По их мнению, это должно было указать автопотребителям на уязвимость тех машин, которыми они пользуются каждый день.

Представители Fiat Chrysler сообщают, что в рамках сервисных работ Jeep Renegade 2015 модельного года получит обновление программного обеспечения. Согласно словам сотрудников америко-итальянского концерна, подобные меры не являются вынужденными, компания решилась на этот шаг исключительно в целях предосторожности. Ранее портал "Колёса.ру" сообщал о том, что США ждёт отзывная кампания, затрагивающая порядка 1,4 миллиона автомобилей марок Jeep, Dodge, Chrysler и Ram по причине выявленных проблем со штатной мультимедийной системой Uconnect. 

В России приём заказов на обновлённый кроссовер Jeep Renegade стартовал в июле, первые машины обещают приехать к владельцам в ноябре 2015 года. Цена базовой версии сейчас равна 1 189 000 рублей (около $17,5 тыс.). Линейка моторов самого дешёвого Джипа включает в себя несколько вариантов: объёмом 1,6 литра (110 л. с.), 1,4 литра (140 и 170 л. с.) и 2,4 литра (184 л. с.), идущих в паре с "механикой", "роботом" и "автоматом".

www.kolesa.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter