Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Компактный «мини-гелендваген» обещает быть вместительным

Желание люксовой марки Mercedes-Benz создать более бюджетную версию своего культового «Гелендвагена» вызывает восхищение. Однако получить уменьшенную копию угловатого внедорожника вряд ли получится. От старшего брата ей достанется разве что дизайнерская направленность.

Новый компактный кроссовер от компании Mercedes-Benz будет иметь маркировку GLB. Эта модель должна стать неким вариантом «геленгвагена для бедных». Он не будет таких же впечатляющих размеров. Его внедорожные возможности также лишены простора для фантазий. По предварительным данным, новый автомобиль даже не будет полноприводным.

Однако наименование внедорожника ему обеспечат увеличенный клиренс и укороченные свесы. В целом проходимость модели Mercedes-Benz GLB будет лишь геометрической.

Несмотря на то, что кроссовер появится в линейке компактных внедорожников, его внутренние размеры позволят вместить довольно много пассажиров. Производители хотят создать не только стандартную пятиместную версию внедорожника, но и удлинить его с тем, чтобы туда поместилось до 7 человек. Семиместная модель с удлиненной колесной базой будет создана на основе растянутой на 120 мм пятиместной версии автомобиля. Моторная гамма GLB планируется под стать имиджу марки Mercedes-Benz. Так, можно будет выбрать и бензиновый, и дизельные двигатели, объем которых будет варьироваться от 1,6 до 2,0 литров.

Теперь стоит только дождаться 2019 года, чтобы увидеть обещанную новинку в автосалонах Mercedes-Benz.

www.motorroar.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт