Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Минюст США начал криминальное расследование против Volkswagen за нарушение норм экологии

В результате правительство США обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы.

Департамент юстиции США начал криминальное расследование против концерна Volkswagen после обнаружения в автомобилях данного производителя программного обеспечения, позволяющего обойти жесткие экологические нормы в Соединенных Штатах. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на группу американских чиновников.

Как ранее сообщал ТАСС, в автомобилях Volkswagen было выявлено устройство, которое ограничивало работу очистительных систем машины, заставляя их работать на полную мощность лишь во время проверки на соответствие требованиям по экологичности.

В результате правительство США обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Германскому концерну в худшем случае может грозить штраф в размере до $18 млрд.

На фоне разгорающегося скандала привилегированные акции Volkswagen в ходе торгов во Франкфурте 21 сентября упали на 20% до €130,3 за акцию, обыкновенные акции компании обвалились на 18,7% до €131,15 за акцию.

Volkswagen Group владеет 48 предприятиями по всему миру. Ежедневно с конвейеров сходит около 26 тыс. автомобилей. Подразделениями концерна являются, в частности, Volkswagen, Audi, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini.

Германский автогигант в первом полугодии 2015 года впервые в истории вышел на первое место по продажам автомобилей, обогнав японский концерн Toyota. За отчетный период Volkswagen продал 5,04 млн автомобилей, в том числе коммерческих марок MAN и Scania. Toyota же за полугодие реализовала 5,022 млн транспортных средств.

tass.ru

Комментарии (0)

    Jeep grang cherokee
    Кузовной ремонт

    Fiat Doblo Cargo

    Подземный город