Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Skoda объявила о 1,2 млн "дефектных" авто

Чешский бренд Skoda, входящий в состав VAG, признал, что 1,2 млн. их автомобилей оборудованы незаконным программным обеспечением двигателя, занижавшим уровень выброса вредных веществ во время экологических тестов.

Около 1,2 млн автомобилей Skoda имеют нарушения в программном обеспечении (ПО) двигателя, обнаруженные в рамках "дизельного скандала" в Volkswagen, из-за которому концерну грозит крупнейший за всю историю автомобильной промышленности штраф в 18 млрд. долларов. Всего за несколько часов до того, как чехи сделали объявление, в аналогичных нарушениях признался и премиальный автопроизводитель Audi, у которого насчитывается 2,1 млн. «дефектных» машин.

Можно предположить, что в самое ближайшее время и испанская марка SEAT объявит количество дизельных автомобилей, оборудованных программным обеспечением, изначально разработанным компанией Bosch исключительно для испытательных целей, но, в конечном итоге, нашедшем применение на большом количестве транспортных средств Volkswagen Group с двигателями TDI.

Напомним, что под подозрение в фальсификации попали  2,0-литровые дизельные моторы концерна Volkswagen. Если выяснится, что 3,0-литровый V6 TDI также оборудован неисправным обеспечением, то большие неприятности ожидают и компанию Porsche.

www.av.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт