Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

"АвтоВАЗ" остановил сборку автомобилей Renault и Nissan на неопределенный срок

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" накануне остановил сборку моделей альянса Renault-Nissan из-за проблем с поставками комплектующих. Это произошло из-за срыва поставок деталей для боковых зеркал заднего вида от нижегородской ГК "Автокомпонент". Дату возобновления производства "АвтоВАЗ" пока не называет.

По данным автозавода, ГК "Автокомпонент" сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. В итоге "АвтоВАЗ" не получил детали для 1 тысячи автомобилей, среди которых 600 штук - модель Renault Sandero, 200 штук - Renault Logan и 200 штук - Nissan Almera, передает "Интерфакс".

На заводе отметили, что "АвтоВАЗ" полностью меняет свою стратегию работы с поставщиками и "намерен жестко реагировать на повторение подобных ситуаций". В Renault согласны с позицией "АвтоВАЗа" не выпускать некомплекты. В Nissan ситуацию комментировать не стали.

Источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией, пояснил, что причина срыва поставок уже традиционна и заключается в слишком жестких сроках, которые ставит перед контрагентом "АвтоВАЗ". Кроме того, важным фактором является цена, о которой завод регулярно не может договориться с поставщиками. В ГК "Автокомпонент" не разъяснили сложившуюся ситуацию, сославшись на "трудные переговоры" с заводом.

"АвтоВАЗ" второй раз за год останавливает конвейер из-за проблем с поставками комплектующих. В прошлый раз это случилось 22 июня. Тогда завод полностью остановил производство на сутки из-за проблем с поставкой сидений, выхлопных систем и датчиков. В октябре 2014 года "АвтоВАЗ" из-за проблем с поставками комплектующих останавливал на несколько дней линию по выпуску автомобилей Lada Kalina и Lada Granta.

auto.newsru.com

Комментарии ()

  1. Наблюдатель 15 октября 2015, 10:09 # 0
    Современная сборка машин для России, да еще и со своими компонентами — задача невероятно сложная. Я бы даже сказал непосильная.
    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт