Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Hyundai рассказала об инвестициях в сборку нового российского кроссовера

Компания Hyundai Motor направит дополнительные средства в свой завод в Санкт-Петербурге. Инвестиции в размере 100 млн долларов пойдут на подготовку производства для выпуска новой модели компактного кроссовера. Модель, которая получила название Creta, появится на российском рынке осенью следующего года.

Компания «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ХММР) в Санкт-Петербурге, выпускающая Kia Rio и Hyundai Solaris, направит 100 млн долларов в модернизацию производства. Средства пойдут на организацию выпуска новой модели – кроссовера Creta.

Директор по внешним связям предприятия Виктор Васильев рассказал на пресс-конференции в пятницу в Санкт-Петербурге, что модернизация коснется цеха штамповки и складских помещений.

«Компактный кроссовер Creta пойдет (в производство) осенью. Месяц пока не могу сказать. Основная работа (по организации сборки) будет проводиться во время отпуска в июле и потребует 100 млн долларов дополнительных инвестиций», – сказал он корреспонденту «За рулем.РФ».

Мощности предприятия не изменятся после дополнительных инвестиций, исходя из чего можно предположить, что выпуск Creta повлияет на объемы сборки моделей Hyundai Solaris и Kia Rio.

Ранее «За рулем.РФ» сообщал, что кроссовер Creta появится на российском рынке в 2016 году, модель уже продается с середины этого года в некоторых странах, в том числе в Индии.

По предварительным данным, российская версия Сreta будет предлагаться с бензиновыми двигателями объемом 1,6 или 2 литра, с передним или полным приводом. Представитель компании уточнил корреспонденту «За рулем.РФ», что автомобиль в настоящее время проходит серию испытаний в российских условиях.

Алексей Захаров, www.zr.ru

Комментарии ()

  1. Евгений 14 октября 2015, 08:39 # 0
    Пока не известна цена этого авто, делать выводы о нем преждевременно.
    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter