Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Китай снижает налоги, чтобы оживить авторынок

Власти КНР обеспокоены тем, что в этом году авторынок страны находится в своеобразном состоянии стагнации (даже наблюдается тенденция незначительного снижения реализации).

Руководство КНР недавно решило принять меры. Так, начиная с октября текущего года, в стране вдвое сократится налог с реализации пользующихся спросом категорий авто (вплоть до 31 декабря следующего года). Эксперты считают, что максимальную выгоду данный налоговый режим принесет трем крупным автопроизводителям: General Motors, Volkswagen, Great Wall. Дело в том, что данные концерны специализируются на реализации малолитражных авто в КНР, а новый налог разработан как раз для них. Таким образом, теперь при покупке современного легкового авто (объем двигателя должен не превышать 1,6 литра) потенциальному покупателю придётся платить государственный налог в 5 процентов от его стоимости (раньше было 10 процентов).

Следует заметить, что свыше 60 процентов авторынка в Китае занимают именно такие авто. Эксперты отмечают, что автопроизводители до конца года смогут продать на 300 тысяч авто больше (причём, это минимум). Многие автопроизводители, правда, ранее уже снижали стоимость своих моделей, однако по окончании подведения итогов августа роста продаж зафиксировано не было.

dni24.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт