Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Кроссовер Alfa Romeo тестируют в Италии

В соответствии с новой стратегией развития Alfa Romeo, озвученной главой концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, появление в ряду легендарной марки кроссовера лишь вопрос времени. Ждать, судя по всему, осталось недолго - новинка с заводским индексом 949 уже наматывает километры на севере Италии.

Правда, пока это всего лишь закамуфлированный тестовый "мул" в кузове однообъемника Fiat 500L, который, впрочем, сильно отличается от исходника. У прототипа укрупненная колесная база, удлиненный задний свес и расширенная колея. По всей видимости, в основу новинки ляжет модифицированная заднеприводная платформа, на которой создан новый седан Giulia. За внешность SUV Alfa Romeo беспокоиться не стоит - конечный результат, разумеется, будет выглядеть иначе.

Топ-версия кроссовера Alfa Romeo под капот может получить знакомый по Giulia дефорсированный вариант трехлитрового турбированного V6, разработанного Ferrari, - на седане этот двигатель развивает 510 л.с. Будут в гамме и более привычные бензиновые и дизельные "четверки", при этом, если верить слухам, все версии SUV получат полный привод. Дебют итальянского соперника Audi Q5, BMW X3 и Mercedes GLC ожидается в конце 2016 года. Наряду с компактным кроссовером в модельном ряду Alfa Romeo будет и полноразмерный SUV, который станет соперничать с BMW X5 и Mercedes GLE. Свой кроссовер будет и у Maserati.

www.abw.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт