Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Переговоры с Daimler по строительству в Ленобласти автозавода приостановлены

Переговоры с немецким автоконцерном Daimler (марка Mercedes) по строительству в Ленинградской области завода по производству легковых машин приостановлены, сообщил вчера ТАСС губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Мы действительно вели переговоры и предлагали несколько площадок. Daimler к нам присматривался. На сегодняшний день переговоры приостановлены. Основания для приостановки - это конъюнктура внутренней валюты - рубля - по отношению к остальным мировым валютам", - отметил Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что строительство такого завода было бы престижно для региона. "Мы понимаем, что это не самый продаваемый автомобиль в РФ, но для престижа нам, конечно, хотелось бы, чтобы такая производственная площадка появилась. Сейчас не то время, которое необходимо для конкретных переговоров. Может быть, мы к этому вернемся ближе к середине, может, даже ко второй половине 2016 года", - сказал он.

Как сообщал в апреле президент Российского инвестиционного агентства Юрий Спиридонов, концерн Daimler продолжает переговоры о строительстве завода по производству легковых машин в России и рассматривает три региона: Санкт-Петербург, Свердловскую область и Казань. По его словам, в случае принятия положительного решения на российском заводе может быть запущено производство пяти легковых моделей серий S, E, ML, GL и A. Сроки реализации проекта, проектная мощность и возможный объем инвестиций не назывались.

В декабре 2014 года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что в России вскоре может быть организовано производство легковых автомобилей Mercedes.

auto.newsru.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт