Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

После "дизельного" скандала вызвали подозрения отчеты об аварийности с участием автомобилей VW

Скандал вокруг концерна Volkswagen разрастается. После "дизельной" эпопеи очередные показательные отчеты немецкого концерна вызвали большие сомнения у экспертов.

На этот раз аналитики поставили под сомнение данные о числе аварий автомобилей марки VW в США, в результате которых были погибшие или пострадавшие. Как сообщает агентство Bloomberg, оказалось, что у Volkswagen - самый низкий показатель инцидентов по отрасли.

Исследование провела консалтинговая компания Stout Risius Ross Inc. по заказу Bloomberg. Выяснилось, что за последнее десятилетие из 11 автопроизводителей, на долю которых приходится 88% автомобилей в США, наибольшее число аварий зафиксировано с участием машин General Motors - 524 случая на 1 млн автомобилей. Для сравнения: данные Volkswagen указывают на 34 аварии на 1 млн автомобилей - это минимальный показатель, пишет gazeta.ru.

Если проанализировать эту ситуацию, получается, что средний показатель числа инцидентов с участием машин 11 крупнейших мировых автопроизводителей превышает количество аварий с машинами Volkswagen в девять раз. При этом средний показатель по отрасли - 301 инцидент на 1 млн автомобилей.

Сбор данных о количестве аварий, в результате которых были погибшие или пострадавшие, является частью мер, принимаемых Национальным управлением безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) для выявления возможных проблем в автомобилях и предупреждения роста числа аварий. С учетом того, что объемы операций мировых автопроизводителей существенно отличаются, показатель аварийности рассчитывается в расчете на миллион автомобилей, используемых потребителями.

www.abw.by

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter