Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Путин приехал на заседание «Валдая» на зеленой Lada Vesta

Президент России в очередной раз протестировал автомобиль российского производства. Сопровождал его глава АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Президент России Владимир Путин прибыл на заседание клуба «Валдай» в Сочи на автомобиле Lada Vesta зелёного цвета с роботизированной коробкой передач.

О том, что Путину могут продемонстрировать новую модель АвтоВАЗа во время его пребывания в Сочи, накануне рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Действительно, ему покажут «Ладу», потому что Бу Андерссон (глава АвтоВАЗа) принимает участие в дискуссиях на «Валдае», и, как участник дискуссии, он параллельно высказал (желание) президенту показать новую модель, — сказал Песков.

Добавим, Владимир Путин уже не в первый раз публично поддерживает отечественный автопром, появляясь на мероприятиях разного формата на «колесах» от «АвтоВАЗа». Так, с Lada Kalina он впервые познакомился еще пять лет назад, когда участвовал в автопробеге на трассе Хабаровск — Чита, будучи российским премьером. А в 2011 году Владимир Путин проводил тестовые испытания Lada Granta и тогда тоже достаточно высоко оценил российский автомобиль.

lifenews.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter