Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Suzuki показал конкурента Kia Rio и Hyundai Solaris

Suzuki Baleno (2016-2017) – новый компактный хэтчбек второго поколения, мировая премьера которого состоялась на автосалоне во Франкфурте 2015 в сентябре. Автомобиль построен на базе концепта iK-2, показанного весной этого же года в Женеве.

Снаружи серийный автомобиль в новом кузове практически полностью повторяет прототип, за исключением более простых дверных ручек и боковых зеркал, а также чуть измененных бамперов и светотехники. В целом, облик автомобиля получился весьма удачным.

По своим габаритам серийный вариант Suzuki Baleno получился чуть компактнее исходника. Длина хэтчбека составляет 3 995 мм, ширина – 1 745, высота – 1 470, а объем багажника равен 355 литрам. Салон модели рассчитан на пятерых человек и может быть оснащен мультимедийной системой с 7,0-дюймовым цветным экраном и поддержкой Apple CarPlay.

В основу модели легла новая платформа, позволившая увеличить жесткость кузова и снизить массу автомобиля. Это обеспечило улучшение топливо-экономических показателей, а также повысило уровень управляемости и безопасности хэтчбека.

В качестве силовых агрегатов для модели предлагается 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор BOOSTERJET мощностью 110 л.с. и 170 Нм, который доступен в паре с 5-ступенчатой механикой, либо с 6-диапазонным автоматом. Также в линейке присутствует 1,2-литровая атмосферная “четверка” DUALJET с отдачей в 90 сил и 120 Нм крутящего. Она сочетается в механикой или вариатором. Последний мотор можно заказать в версии SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki) с системами “старт/стоп” и рекуперацией кинетической энергии торможения.

Европейские продажи Suzuki Baleno стартуют весной 2016-го, цены пока не объявлены. Не исключено, что в будущем хэтчбек может добраться и до российского рынка.

www.allcarz.ru

Комментарии (0)

    avtodelo

    Подземный город