Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Toyota показала водородный концепт FCV Plus

Компания Toyota официально представила концептуальную модель FCV Plus Concept, работающую на топливных ячейках. Публичная презентация инновационной новинки состоится на Токийском автосалоне.

Toyota разработала концепт-кар FCV Plus, который дает представление о водородных машинах будущего. Представители компании убеждены, что в дальнейшем подобные автомобили смогут быть не только средством передвижения, но и выступать в качестве мобильных источников энергии.

Габаритная длина прототипа - 3 800 мм, ширина - 1 750 мм, а высота - 1 540 мм. Размер колесной базы равен 3 000 мм.

FCV Plus укомплектовали четырьмя электромоторами, установленными в каждом из колес. Двигатели питаются от топливных ячеек, вырабатывающих энергию в результате химической реакции между водородом и кислородом. Блок с топливными элементами расположен между передними колесами, а водородный бак находится позади второго ряда сидений.

Прототип способен вырабатывать электроэнергию, снабжаясь водородом не только из собственного топливного бака, но и от внешних источников. Таким образом, машина может служить передвижным генератором, обеспечивая электричеством окружающую инфраструктуру.

auto.tsn.ua

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт